Гранат — символ богатства и счастья  

всё о комнатных и садовых цветах + уроки флористики

ru | uk

 

 

 

 

Самое новое!

  • Национальный парк Нууксио, Финляндия

    Несмотря на то, что Парк находится в пригороде европейской столицы, это ничуть не мешает «Нууксио» сочетать в себе все, чем богата дикая природа Финляндии. Это 80 больших озёр и болот, живописные поляны, долины, овраги и скалы, чистый воздух и тишина...

 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробная инструкция с фото, как посеять мелкие семена петунии, бегонии, глоксинии, бакопы, примулы, эвкалипта и других декоративных растений

 

 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробно о том, как правильно поливать разные группы комнатных растений, как по растению определить нехватку и избыток воды, какие существуют заблуждениях, связанные с поливом комнатных растений.
  • Как бороться с самыми распространёнными вредителями комнатных растений? Как правильно приготовить мыльно-спиртовой раствор против вредителей?
  • Всё о температурном режиме: оптимальная температура для ваших растений, признаки слишком высокой и слишком низкой температуры, период покоя, важна ли температура грунта

 

Цитаты о природе
и жизни в целом

Восточная мудрость

«Хлеб дарит жизнь, а цветы — надежду» — Восточная мудрость

 

 

 

Гранат — символ богатства и счастья


Категория: Экзотика вблизи
Дата: 2012-02-05 | Просмотров: 7401


Гранат карликовый - Punica granatum nana

Это растение является древнейшей культурой, которую возделывал человек наряду с зерновыми, инжиром, виноградом и маслинами, о чём свидетельствуют находки в египетских захоронениях и изображения на древневизантийских тканях.


О нём неоднократно упоминалось в «Ветхом завете», в ранней истории Греции и «Одиссее» Гомера. По мнению учёных, культура граната насчитывает как минимум четыре тысячелетия.


С давних времён он является символом плодородия и богатства, потому что гранатовое дерево увешано плодами круглый год. Также, из-за своей короны на вершине плода, на Востоке он считается королём плодов.


Гранат – растение сухих субтропиков. В диком виде растёт на каменистых склонах, поднимаясь до высоты 1000 м над у.м. Он довольно часто встречается в подлеске сосны и дуба, создавая чистые заросли или вместе с мушмулой, ежевикой или держи-деревом.


Его естественный ареал – Передняя и Средняя Азия и Восточное Средиземноморье. Возделывается как очень ценное плодовое растение почти во всех районах субтропической зоны и нередко – в странах тропического пояса.


Гранат является относительно неприхотливым растением, нетребовательным к почве, стойким к сухости воздуха и понижению температур. В условиях нашего климата его выращивают как декоративно-лиственную и красивоцветущую культуру – либо в кадках на террасах и в зимних садах, либо карликовую разновидность в качестве комнатной культуры.


Гранат карликовый - Punica granatum nana

Карликовый гранат стал появляться в наших квартирах около 30 лет назад, но не был широко распространён и известен, как другие «монстры» домашнего цветоводства.


Но из-за своих габаритов, декоративности и долговечности он становится всё более популярным. Растение можно сформировать в виде небольшого, до 1 м, дерева либо в виде куста, придав ему желаемую форму.


Цветение у граната очень продолжительное и необычайно красивое. Деревце длительный период укрыто красными цветками колокольчатой и кувшиноподобной формы.


Не менее привлекательны и небольшие, до 2,5 см в диаметре, плодики, кисловатые на вкус и похожие на миниатюрные плоды граната обыкновенного.


В продаже чаще можно встретить семена карликового граната, чем само растение. Цена примерно от 1$ до 5$ за 5 семян.


В целом, это растение может стать отличной культурой для экзотического сада на подоконнике, неся в себе весь символизм прошлых тысячелетий. А подробную инструкцию по его выращиванию в домашних условиях читайте в нашей статье «Гранат карликовый».


Остаётся пожелать, чтобы карликовый гранат в вашем доме стал настоящим символом счастья и богатства.


Если вам понравилась статья и вы не хотите пропустить новые полезные материалы, приглашаю присоединиться к группе постоянных читателей и подписаться на обновления сайта.


 

Автор: Ilona Khomych, FlorisMania.com


Следующая тема:  «Тыквы на палочке» или Паслён эфиопский

Предыдущая тема: Музыка красок горного Китая

 

 

Добавляйте в закладки | Делитесь с друзьями

 


Блог о растениях, природе и флористике

 


Обои на рабочий стол | Мастер-классы | Лунный календарь
Обои для рабочего стола на зима 2017/2018 Обои на рабочий стол, зима 2017/2018

Тематический выпуск! Обои на декабрь-январь-февраль 2017/2018 в этом сезоне посвящены одной из самых «зимних» стран — Финляндии. Если быть более точным, то на фотографиях заснят Национальный парк Нууксио (Nuuksion kansallispuisto). Более подробно о нём читайте в нашей статье «Национальный парк Нууксио, Финляндия».

Композиция из шести букетов в золотых вазах Композиция из шести букетов в золотых вазах

Летний мастер-класс по флористике: изготовление ваз для цветов из пвх-труб и составлению цветочных композиций

Лунный календарь для цветовода на июль 2018 Фазы Луны и календарь на июль 2018

Лунный календарь будет полезен для цветоводов, садоводов и овощеводов — для тех, кто занимается выращиванием растений (обновляется каждый месяц).

Интересные факты о природе

 


Фотогалерея | Авторские заметки
Фото венериного башмачка, пафиопедилума Цветочная фотогалерея:
Венерин башмачок, орхидеи
Фото с названиями сортов венериного башмачка (пафиопедилума), орхидные
Мои цитрусовые: плодоношение в домашних условиях Мои цитрусовые: плодоношение в домашних условиях

Рассказ о моей коллекции цитрусовых, порадовавших меня урожаем к Новому году. На этот раз порадовали два клементина, гибридный лимон и цитрусовое растение под названием помпия. Итак, краткий отчёт с фотографиями каждого из них...

Наш отдых в Шаяне Наш отдых в Шаяне

Наш летний отдых в этом году проходил в курортном посёлке Шаян Закарпатской области в Украине. Хочется хотя бы очень кратко напомнить, чем интересно Закарпатье в плане летнего отдыха. Любознательным людям, которые там ни разу не были, думаю, это...

 

Остались вопросы? Их можно задать в комментариях!


 



^ Наверх ^