Композиция из суккулентов и коряги  

всё о комнатных и садовых цветах + уроки флористики

ru | uk

 

 

 

 

Самое новое!

  • Национальный парк Нууксио, Финляндия

    Несмотря на то, что Парк находится в пригороде европейской столицы, это ничуть не мешает «Нууксио» сочетать в себе все, чем богата дикая природа Финляндии. Это 80 больших озёр и болот, живописные поляны, долины, овраги и скалы, чистый воздух и тишина...

 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробная инструкция с фото, как посеять мелкие семена петунии, бегонии, глоксинии, бакопы, примулы, эвкалипта и других декоративных растений

 

 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробно о том, как правильно поливать разные группы комнатных растений, как по растению определить нехватку и избыток воды, какие существуют заблуждениях, связанные с поливом комнатных растений.
  • Как бороться с самыми распространёнными вредителями комнатных растений? Как правильно приготовить мыльно-спиртовой раствор против вредителей?
  • Всё о температурном режиме: оптимальная температура для ваших растений, признаки слишком высокой и слишком низкой температуры, период покоя, важна ли температура грунта

 

Цитаты о природе
и жизни в целом

Будда

«На свете не существует пожара более сильного, чем страсть, акулы более свирепой, чем ненависть, и урагана более опустошительного, чем жадность» — Будда

 

 

 

Композиция из суккулентов и коряги


Категория: Флористика и фитодизайн
Дата: 2015-07-31 | Просмотров: 11283


Эта композиция из суккулентов может стать украшением стола или подоконника. Вместо привычного горшка для растений мы будем использовать нечто оригинальное и стильное — корягу. Растения, растущие на ней, будут смотреться очень натурально.


Вместо коряги можно взять сухую толстую ветку причудливой формы или кусок натурального камня с углублениями для посадки суккулентов.


 

Что нам понадобится для работы?

  • коряга;
  • клеевой пистолет;
  • мох сфагнум (сухой);
  • грунт для суккулентов;
  • декоративный мох (живой);
  • кисть для малярных работ;
  • суккуленты (молодило, араукария, хавортия, виды алое, каланхоэ, различные виды тилландсии);
  • электродрель;
  • фреза для электродрели (для сверления углублений в коряге);

 

Суккуленты являются идеальными растениями для композиций — они нуждаются в минимальном уходе, их корни занимают мало места. Также рекомендуем использовать такие бромелиевые, как разные виды тилландсии. Они поглощают влагу из воздуха и практически не нуждаются в поливе.

 

Последовательность изготовления композиции

Вначале кисточкой необходимо очистить корягу от грязи, земли или пыли. Как вариант — воспользоваться пылесосом, включив режим выдувки воздуха. Затем при помощи электродрели и фрезы делаем несколько круглых углублений вдоль всей коряги, как это показано на фото.


Углубления предназначены для посадки растений. Можно воспользоваться трещинами в древесине или естественными углублениями в стволе — именно в таких местах в дикой природе и поселяются эпифиты.


 

Если вы планируете использовать композицию для украшения обеденного стола, корягу необходимо замочить в ёмкости с мыльной водой, чтобы избавиться от любых насекомых в древесине. Флористы также советуют прогреть корягу в духовке в течение одного часа при температуре 200°С, обязательно контролируя процесс во избежание пожара.

 

Используя клеевой пистолет, крепим мох сфагнум ко дну просверленных в коряге углублений.


 

После того, как углубления заполнены сфагнумом, засыпаем их грунтом для суккулентов.


 

Как мы писали раньше, можно использовать природные трещины в коряге или стволе дерева и их также заполнить вначале мхом, а затем грунтом.


 

Размещаем суккуленты в грунте так, чтобы он полностью покрыл их корни. На свой вкус подбираем суккуленты так, чтобы их форма, цвет и размер подчёркивали всю красоту растений, играя на контрастах. Дополнительно вокруг растений укладываем живой мох.


 

 

 

При помощи малярной кисти очищаем корягу от частичек земли и мха. Смачиваем растения водой из пульверизатора и даём композиции просохнуть перед тем, как она украсит стол.


 

Наша композиция из коряги и суккулентов сделает обеденный стол элегантным и стильным. А также сможет украсить подоконник или каминную полку.


 
 

Если вам понравилась статья и вы не хотите пропустить новые полезные материалы, приглашаю присоединиться к группе постоянных читателей и подписаться на обновления сайта.


 

Автор текста и оформление: Ilona Khomych, FlorisMania.com
Автор композиции: Lucy Akins, ehow.com


Следующая тема:  Фигурки из цветов: как сделать тыквы из хризантем

Предыдущая тема: Радужная роза и синяя клубника из семян: чему верить?

 

 

Добавляйте в закладки | Делитесь с друзьями

 


Блог о растениях, природе и флористике

 


Обои на рабочий стол | Мастер-классы | Лунный календарь
Обои для рабочего стола на зима 2017/2018 Обои на рабочий стол, зима 2017/2018

Тематический выпуск! Обои на декабрь-январь-февраль 2017/2018 в этом сезоне посвящены одной из самых «зимних» стран — Финляндии. Если быть более точным, то на фотографиях заснят Национальный парк Нууксио (Nuuksion kansallispuisto). Более подробно о нём читайте в нашей статье «Национальный парк Нууксио, Финляндия».

Оригинальная осенняя композиция из овощей, цветов и трав Оригинальная осенняя композиция из овощей, цветов и трав

Мастер-класс, где мы расскажем об эффектной и необычной композиции из овощей, цветов и трав.

Лунный календарь для цветовода на октябрь 2018 Фазы Луны и календарь на октябрь 2018

Лунный календарь будет полезен для цветоводов, садоводов и овощеводов — для тех, кто занимается выращиванием растений (обновляется каждый месяц).

Интересные факты о природе

 


Фотогалерея | Авторские заметки
Фото гиппеаструмов с названиями сортов групп сибистер, орхидееподобных, трубчастых и жёлтых Цветочная фотогалерея:
Гиппеаструм сибистер, орхидеевидный...
Фотографии гиппеаструмов с названиями сортов групп сибистер, трубчастых, орхидееподобных и с жёлтыми цветками
Мои цитрусовые: плодоношение в домашних условиях Мои цитрусовые: плодоношение в домашних условиях

Рассказ о моей коллекции цитрусовых, порадовавших меня урожаем к Новому году. На этот раз порадовали два клементина, гибридный лимон и цитрусовое растение под названием помпия. Итак, краткий отчёт с фотографиями каждого из них...

Наш отдых в Шаяне Наш отдых в Шаяне

Наш летний отдых в этом году проходил в курортном посёлке Шаян Закарпатской области в Украине. Хочется хотя бы очень кратко напомнить, чем интересно Закарпатье в плане летнего отдыха. Любознательным людям, которые там ни разу не были, думаю, это...

 

Остались вопросы? Их можно задать в комментариях!


 



^ Наверх ^