Что делать, чтобы срезанные цветы дольше стояли 

всё о комнатных и садовых цветах | уроки флористики | статьи о природе

ru | uk

 

 

Растение недели

 

 

 

Самое новое!

  • Национальный парк Нууксио, Финляндия

    Несмотря на то, что Парк находится в пригороде европейской столицы, это ничуть не мешает «Нууксио» сочетать в себе все, чем богата дикая природа Финляндии. Это 80 больших озёр и болот, живописные поляны, долины, овраги и скалы, чистый воздух и тишина...

 

Энциклопедия комнатных растений

  • Подробная инструкция с фото, как посеять мелкие семена петунии, бегонии, глоксинии, бакопы, примулы, эвкалипта и других декоративных растений

 

 

Энциклопедия по уходу за растениями

  • Какая вода считается лучшей для полива. Можно ли использовать жёсткую или дистиллированную воду? Различные способы смягчения воды. Температура воды для полива.
  • Подробно о том, как правильно поливать разные группы комнатных растений, как по растению определить нехватку и избыток воды, какие существуют заблуждениях, связанные с поливом комнатных растений.

 

Цитаты о природе
и жизни в целом

Рабиндранат Тагор

«Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы» — Рабиндранат Тагор

 

Что делать, чтобы срезанные цветы дольше стояли


Категория: Флористика и фитодизайн
Дата: 2017-08-21 | Просмотров: 5000


После того, как букет постоял некоторое время в вазе, он, как известно, начинает увядать. Этот процесс можно значительно замедлить, зная некоторые хитрости. Ведь так хочется как можно дольше любоваться цветами в композиции, которая иногда становится целым произведением искусства.


Первое, на что хотелось бы обратить внимание — это температура воздуха в помещении. Чем она меньше, тем дольше жизнь букета. Если нет возможности влиять на температуру в комнате, можно положить цветы в холодильник с температурой воздуха +4-+8°С. В этом случае испарение влаги и увядание цветов сведётся к минимуму, а биологические процессы в растениях замедлятся.


Букет цветов

 

Второе — это близость к букету овощей и фруктов. Последние выделяют газ этилен, который плохо сказывается на цветах. В частности, даже при незначительном количестве этилена в помещении лепестки роз и гвоздик морщатся. Поэтому не ставьте цветочные композиции рядом с фруктовыми вазами или ёмкостями, где хранятся овощи и фрукты.


Третий момент. Ежедневная подмена воды существенно продлевает время свежести цветов, особенно роз. Поэтому не забывайте каждый день менять воду в вазе.


И последняя хитрость — лак для волос. Он поможет на некоторое время сохранить форму срезанного цветка и отсрочить время увядания. Рассмотрим этот метод подробнее пошагово.


 

Достаём букет цветов из вазы. Освобождаем их от верёвки, которая связывала стебли. Выливаем воду из вазы, ставим в неё наш букет.


Достаём цветы из вазы
 

С расстояния 15-20 см равномерным слоем наносим лак для волос на поверхность всех компонентов цветочной композиции. Не подносите баллончик с лаком слишком близко к цветам, чтобы сильным напором их не повредить, и чтобы лак не лёг наплывами. Даём лаку немного времени для просушки.


Наносим лак на цветы
 

Связываем стебли цветов верёвочкой, не слишком туго. Подвешиваем букет вверх ногами в хорошо проветриваемом месте до полного высыхания лака.


Подвешиваем букет вверх ногами
 

Размещаем цветочную композицию в вазе без воды. Лак для волос наносим повторно раз в несколько дней по мере необходимости.


Ставим цветы в вазу

 

 

Автор: Ilona Khom, FlorisMania.com


Следующая тема:  Очищение растениями воздуха в квартире (часть 1)

Предыдущая тема: Каркасный флорариум с суккулентами

 

 

Добавляйте в закладки | Делитесь с друзьями

 


Блог о растениях, природе и флористике

 


Обои на рабочий стол | Мастер-классы | Лунный календарь
Обои для рабочего стола на Фудзияма, Япония Обои на рабочий стол: Фудзияма, Япония

Тематический выпуск! Объектом внимания для обоев в этот раз стала гора Фудзи или Фудзияма (Япония, остров Хонсю). Она считается слабоактивным действующим вулканом, хотя последнее активное извержение было 300 лет назад. На обоях для рабочего стола — фотографии горы и её окрестностей, а ниже — несколько интересных фактов о Фудзи.

Мастер-класс по изготовлению композиции в стиле винтаж Мастер-класс по изготовлению композиции в стиле винтаж

Оригинальная композиция в стиле винтаж привнесёт в ваш интерьер нотки ностальгии и романтики или послужит хорошим подарком к праздникам

Лунный календарь для цветовода на март и апрель 2020 года Фазы Луны и календарь на март и апрель 2020 года

Лунный календарь будет полезен для цветоводов, садоводов и овощеводов — для тех, кто занимается выращиванием растений (обновляется каждый месяц).

Интересные факты о природе

 


Фотогалерея | Авторские заметки
Фото венериного башмачка, пафиопедилума Цветочная фотогалерея:
Венерин башмачок, орхидеи
Фото с названиями сортов венериного башмачка (пафиопедилума), орхидные
Знакомство с розой пустыни (адениумом) Знакомство с розой пустыни (адениумом)

Роза пустыни — так иногда называют адениум. Мне ещё ни разу не доводилось иметь дело с посадкой семян этого растения. Но начиная с ноября, я плотно занялась этим делом — изучила теорию и перешла к практике. Всего с осени было заказано три партии семян. Для...

Плодоношение цитрусовых  в домашних условиях Плодоношение цитрусовых в домашних условиях

Рассказ о моей коллекции цитрусовых, порадовавших меня урожаем к Новому году. На этот раз это два клементина, гибридный лимон и цитрусовое растение под названием помпия. Итак, краткий отчёт с фотографиями каждого из них...



Наверх